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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/09/2001 |
Data da última atualização: |
30/08/2004 |
Autoria: |
DIAS, L. E.; ALVAREZ, V. H.; JUCKSCH, I.; BARROS, N. F. de; BRIENZA JUNIOR, S. |
Título: |
Formacao de Mudas de Taxi-Branco (Sclerolobium Paniculatum Voguel) I. Resposta a Calcario e Fosforo. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.1, p.69-76, jan.1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o intuito de se avaliar o efeito da aplicacao de calcario e de fosforo na formacao de mudas de taxi-branco (Sclerolobium paniculatum Voguel), conduziu-se um ensaio em casa de vegetacao, utilizando-se uma amostra subsuperficial de um LVa como substrato. Os tratamentos foram gerados a partir da matriz experimental Plan Puebla III, tendo como mistura corretiva calcario dolomitico + CaCO3 comercial, e como fonte de P solucoes de sais p.a. Adubacoes complementares de N, K e S foram realizadas ao longo dos 190 dias de cultivo em casa de vegetacao. As equacoes de regressao obtidas para producao de materia seca foliar e de ramos, mostram uma resposta quadratica a edicao de P ao substrato e que nao houve resposta a calagem, sendo que as necessidades de Ca, possivelmente foram satisfeitas a partir da adicao de 0,37 meq/100 cm3 adicionados via gesso, na adubacao basica de S. A absorcao de Ca pela planta foi dependente do nivel de P disponivel no solo. Foram obtidos ainda, níveis criticos de P no solo e na materia seca foliar (26,10 mg/dm3 e 0,12% respectivamente). |
Palavras-Chave: |
Adubação com fósforo; CaCO3. |
Thesagro: |
Calagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20781/1/pab11_jan_91.pdf
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Marc: |
LEADER 01681naa a2200205 a 4500 001 1105734 005 2004-08-30 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, L. E. 245 $aFormacao de Mudas de Taxi-Branco (Sclerolobium Paniculatum Voguel) I. Resposta a Calcario e Fosforo. 260 $c1991 520 $aCom o intuito de se avaliar o efeito da aplicacao de calcario e de fosforo na formacao de mudas de taxi-branco (Sclerolobium paniculatum Voguel), conduziu-se um ensaio em casa de vegetacao, utilizando-se uma amostra subsuperficial de um LVa como substrato. Os tratamentos foram gerados a partir da matriz experimental Plan Puebla III, tendo como mistura corretiva calcario dolomitico + CaCO3 comercial, e como fonte de P solucoes de sais p.a. Adubacoes complementares de N, K e S foram realizadas ao longo dos 190 dias de cultivo em casa de vegetacao. As equacoes de regressao obtidas para producao de materia seca foliar e de ramos, mostram uma resposta quadratica a edicao de P ao substrato e que nao houve resposta a calagem, sendo que as necessidades de Ca, possivelmente foram satisfeitas a partir da adicao de 0,37 meq/100 cm3 adicionados via gesso, na adubacao basica de S. A absorcao de Ca pela planta foi dependente do nivel de P disponivel no solo. Foram obtidos ainda, níveis criticos de P no solo e na materia seca foliar (26,10 mg/dm3 e 0,12% respectivamente). 650 $aCalagem 653 $aAdubação com fósforo 653 $aCaCO3 700 1 $aALVAREZ, V. H. 700 1 $aJUCKSCH, I. 700 1 $aBARROS, N. F. de 700 1 $aBRIENZA JUNIOR, S. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.26, n.1, p.69-76, jan.1991
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/07/2013 |
Data da última atualização: |
26/07/2013 |
Autoria: |
NEVES, M. C. P.; NEVES, J. F. |
Título: |
Agricultura orgânica e produção integrada: diferenças e semelhanças. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 23, n. 2/3, p. 191-205, maio/dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das prioridades da sociedade após a Segunda Guerra foi a garantia do suprimento de alimentos em quantidades adequadas. Como consequência, a busca por maiores produtividades norteou as pesquisas e os processos de produção que caracterizam até hoje a agricultura moderna. A produtividade aumentou inegavelmente, mas muitas vezes isso se deu com graves prejuízos ambientais e para a saúde de produtores e consumidores. A preocupação com os aspectos sociais, ambientais e de saúde passou então a orientar as escolhas de muitos consumidores conscientes. Em resposta a esses anseios, dois movimentos ganharam força: o desenvolvimento dos sistemas de Agricultura Orgânica e de Produção Integrada. Hoje, as sociedades mais exigentes têm regulamentado seus mercados internos com o objetivo de assegurar aos consumidores aspectos de qualidade que nem sempre podem ser verificados no produto final. Assim, tanto a Agricultura Orgânica como a Produção Integrada, orientadas para o atendimento dessas novas expectativas do consumidor, apresentam normas para a certificação de seus processos. Ambas abordam, com maior ou menor abrangência ou profundidade, aspectos sociais, ambientais e de segurança dos alimentos. Espera-se então que, embora com enfoques diferentes, haja pontos de convergência entre os dois movimentos e as normas que os regulamentam. |
Palavras-Chave: |
Aspecto ambiental; Certificação; Normas; Segurança de alimentos. |
Thesagro: |
Regulamentação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86585/1/Agricultura-organica.pdf
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Marc: |
LEADER 01950naa a2200193 a 4500 001 1962777 005 2013-07-26 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, M. C. P. 245 $aAgricultura orgânica e produção integrada$bdiferenças e semelhanças. 260 $c2006 520 $aUma das prioridades da sociedade após a Segunda Guerra foi a garantia do suprimento de alimentos em quantidades adequadas. Como consequência, a busca por maiores produtividades norteou as pesquisas e os processos de produção que caracterizam até hoje a agricultura moderna. A produtividade aumentou inegavelmente, mas muitas vezes isso se deu com graves prejuízos ambientais e para a saúde de produtores e consumidores. A preocupação com os aspectos sociais, ambientais e de saúde passou então a orientar as escolhas de muitos consumidores conscientes. Em resposta a esses anseios, dois movimentos ganharam força: o desenvolvimento dos sistemas de Agricultura Orgânica e de Produção Integrada. Hoje, as sociedades mais exigentes têm regulamentado seus mercados internos com o objetivo de assegurar aos consumidores aspectos de qualidade que nem sempre podem ser verificados no produto final. Assim, tanto a Agricultura Orgânica como a Produção Integrada, orientadas para o atendimento dessas novas expectativas do consumidor, apresentam normas para a certificação de seus processos. Ambas abordam, com maior ou menor abrangência ou profundidade, aspectos sociais, ambientais e de segurança dos alimentos. Espera-se então que, embora com enfoques diferentes, haja pontos de convergência entre os dois movimentos e as normas que os regulamentam. 650 $aRegulamentação 653 $aAspecto ambiental 653 $aCertificação 653 $aNormas 653 $aSegurança de alimentos 700 1 $aNEVES, J. F. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF.$gv. 23, n. 2/3, p. 191-205, maio/dez. 2006.
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